Имя твоё, отсветом давних грёз...

Евгений Курочкин
Имя твоё, отсветом давних грёз,
Видится мне в танце заката алом;
А сквозь него, невозмутим и бос,
Ангел идет в отблеске Божьей славы.

Имя твоё. Хочется мне кричать,
Небо крушить в приступе гнева диком.
Ангел молчит, и на лице – печаль:
Что изменю я этим поздним криком?

Ангел, молчи. Знаю я сам: давно
Мы далеки, не воротить былого.
Имя твоё свыше мне в дар дано.
Знамя моё – краткое это слово.

Ангел ушел, а вслед за ним – закат.
Летняя ночь, мятой пропитан воздух.
Имя твоё я не отдам назад,
Ева моя, Бог тебя создал поздно…