Мечта поэта

Михаил Калинин 3
В канонах женщин было столько кампанейщин,
Все идеалы и не вспомнишь на бегу!
В душе своей я образ знойных женщин,
Мечту поэта,  свято берегу.

Поэт - пером,  художник -  кистью блещет,
С души на холст он выпускает  пар.
Наш человек, по части знойных женщин,
Француз с душою русской Ренуар.

Кустодиев – хранитель нашей веры:
Не ел он ролов, и не пил саке,
Он в русской бане русскую Венеру
Писал с восторгом, сидя на полке.

А Рубенсу – отдельное спасибо,
(Вот кто по этой  части   преуспел!)
Я у других художников  не видел
В одной картине столько знойных тел.

Я весь за то, ни больше и не меньше,
(Зачтётся  мне потом всё, может быть!)
Чтоб было в  жизни много знойных женщин,
И  было время  это заценить.

Кто понимает – тот поймёт, конечно,
О вкусах спорить – тон  почти  дурной,
Проходит мода,  истинное – вечно,
Всё прочее - не вечно под луной.