Редкий дар нам дан...

Демократия
Редкий дар нам дан,
Дар жить!
Жить полным цветом полной грудью,
Но мы спешим скорее в путь
И в плен тревог попасть и в западню безумия.

Торопимся не видя пред собой
Бросая вызов и судьбе и року
Что катимся споткнувшись
В низ, и гибели душе поем в восторге

О камень преткновения тяжел
И он сгибает спину от того ли
Что поднят был с тропы не той
И праздный путь сменился горем