Где - то, грустью поманят пенаты...

Александр Строганов Купец
Где - то, грустью поманят пенаты...
Не удержит столичный плетень.
Встретят избы, пускай, не богаты...
Встретит утра роскошная звень.

Как же вас не хватало, родные!
На пригорке березки и тишь...
У колодчика мхи ледяные
Да, в протоке звенящий камыш.

Два, три голоса - вся деревня
И собак, петухов не слыхать...
Но, себя я почувствовал древним...
Это - Родина, моя мать!

От того ль, место есть на погосте?
Рядом с предками вижу кресты...
Уже, не к кому стукнуться в гости...
Сожжены, у России, мосты?


Июль - 2016