Родительский дом

Татьяна Скворцова 3
Шалью, тёмная ночь, опустилась на плечи,
Колыбельную мне дождь поёт за окном.
У иконы зажгу поминальные свечи,
Вспомню маму, отца и родительский дом.

Все любили сидеть на крылечки под вечер:
Мама, папа и мы, и соседи с детьми.
На основе любви проходили те  встречи.
Не скучало крыльцо, оживало с людьми.

Стол накрыт был всегда, и гостям были рады.
Доброта и любовь шла так дому к лицу.
Для детей жили в нём и не ждали награды.
До земли поклонюсь своей маме, отцу.

Тяжело на душе, ведь ушли слишком рано.
До конца не унять эту сильную боль.
Горит в сердце огнём застарелая рана.
В моём доме, родном на столе только соль.

Наше детство прошло и назад не вернётся,
Но забыть не смогу я родительский дом.
Мамин голос и взгляд навсегда остаётся.
Строгий голос отца- в горле каменный ком.