В картонной коробке

Андрей Гапоян
  Я спрятался от всех в коробке,
Сижу безмолвно в одиночестве один...
  Щель вырезал для глаз в картонке,
     Без видимых на то причин...
Стоит коробка рядом со скамейкой,
Лишь тонкий лучик проникает внутрь...
  Двор вижу, и девчонку с лейкой,
И нитью тоненькой небесную лазурь...
 Мелькают ноги в обуви прохожих,
Стук каблучков мне слышен иногда...
Как много звуков рядышком несхожих,
      Поёт о чём-то в арыке вода...
  Сидел недолго - затекли коленки,-
Как интересен мир в котором мы живём...
Вдруг мальчик вдарил по картонной стенке:
Я выскочил... смеялись с ним вдвоём...