Фиолетовая тишина

Лариса Александрова-Гончар
Ранний вечер. Зима,
                на саму себя зла,
Мёрзнет там,
                за наружной стеной…
Тьма на город декабрьской
                хозяйкой сползла –
Фиолетовой тишиной…

А в июне, когда
                вдруг потянет теплом,
Воцаряясь над гордой Невой,
Ночь – светла, все цвета
                разведёт молоком
И сиреневой тишиной…