Птицы

Лариса Александрова-Гончар
Снег ещё не сошёл
с полусонных лесов и полей,
А у нас за окном
поселилась пернатая стая…
В сером кружеве крон,
стороживших весну тополей,
Вили гнёзда вороны,
на счастье своё уповая.


Разломил тишину
треск деревьев, поваленных ниц,
И отчаянье в небо
гортанные крики вонзало,
И разбитое счастье
доныне счастливейших птиц
Над разбитыми гнёздами
в небе круги нарезало…