Спаситель планеты

Евгений Бахтин
Бластер сжат в ослабевшей руке.
Взрывом выбиты все переборки.
Их «Крушитель» застыл вдалеке;
Космолёт-истребитель с Лаорги,
 
Грандиозный стальной агрегат
Сеял ужас одним только видом…
Он возник здесь неделю назад,
Дав нам пендаля, как инвалидам.
 
Кто-то скажет, что я пессимист…
Может быть, это несколько грубо -
Я обычный, простой программист,
Техник лётного местного клуба
 
И скажу, наше дело труба…
В битве слишком неравные силы…
Нам осталось лишь час, или два.
Бесполезно в запарке рвать жилы.
 
Я отвлёкся. Вот чёртов рычаг…
Управлять звездолётом непросто,
Если выдернут топливный бак…
Я дурак, я дурак, впрочем поздно –
 
Есть один только шанс победить.
Мысль безумна до самых задворок –
Сбросить вирус им в сеть и свалить…
До момента глобальных разборок.
 
До того, как у них всё рванёт…
Шанс ничтожный, до ужаса низкий…
К бесам всё, я срываюсь вперёд;
Звёздный крейсер врагов уже близко.
 
Вход в систему почти завершён…
Схема схожа со взломом вай-фая –
Для врага я, должно быть, смешон…
Его скепсис вполне ожидаем.
 
Он не в силах представить мой план.
Враг не ждёт от меня слишком много…
Отправляйся же в бездну, титан:
К чёрту в ад, вам туда и дорога!
 
Вам уже не увидеть рассвет…
Кнопка «Enter» вжимается в пластик –
Отправляя им вирус-пакет;
Вычищая им комп словно ластик.
 
Превратив все приборы в металл…
Взрыв швыряет меня в переборку –
Их пилот в меня всё же попал…
Я подбит и не плачу – что толку?
 
Лишь твержу себе: «парень, крепись»…
И, хоть шансов надеяться нету –
Может быть, я сумею спастись…
Я ведь только что спас всю планету.