В ладони милостыней желтой

Олег Шабинский
                ***
В ладони милостыней желтой
С берёзы опадает лист,
Умыт и молод, гладок, чист –
Немой укор душе потёртой.
Его черты милы, горды,
Но я-то жив, а он – увы.
25.07.2016