Падал первый снег

Владимир Маркиз Борщанский
Засыпает город
Сотнями. О Ней
Думал. Горд и молод.
Падал. Первым. Бей...

Жить. Навеки вместе.
(Веки закрывать)... 
Вместо крыльев - крестик.
Крести крыты в масть.

Падал первый... Следом
Снегом рвы мело.
РвАло взрывом. Пледом -
Сталь. Не повезло...

С Ней во сне держаться
(Жаться посильней),
За Нее сражаться.
Скрежет. Выстрел. Цель...

Засыпает город.
Завершен набег.
Спит солдат. Так молод...
Падал 
         первый
                снег.

(2016)