***

Виктория Радисева
Найдётся ли скитальщице приют,
Где вечное безмолвие, уют,
Где трубы водосточные поют
И скрежетом затворки не пугают,

Где преданность никто не осмеёт,
Где преданных никто не перебьёт,
Где утро никогда не настаёт
И свечи от усталости моргают?

Не ведают ветра, с каким трудом
Мольбу хоронит в сердце молодом.
Помилуйте, ей нужен только дом,
То место, что назвать могла бы домом.

Подобно человеческим грядам,
Она не покорится холодам.
Прощаясь, машут нет, не городам —
Вокзалам и пустым аэродромам.

июль, 2016