Мишкина любовь

Ау-Ра
Было не до смеха молодым парням и девчатам, когда в Новогодний вечер, наклюкавшись досыта,  Мишка  свалился на узкую  кушетку и скрутился калачиком. Странные были у него ощущения: Потолок вращался как часовая стрелка, а стены  время от времени становились непроходимой чащей, мало того  чаща   то отходила в сторону, то возвращались,  затягивая его в водоворот внутреннего телесного умопомрачения. 

В итоге Мишку замутило и быть бы неприятностям на домашнем коврике, если бы добрая душа незнакомой девушки не откликнулась на бедственное положение молодого человека. Тазик с водой и мокрое полотенце появились весьма кстати,  и Мишка после отторжения выпитого почувствовал редчайшую благодарность к своей фее-спасительнице, тем более, что она проявила благороднейшее сочувствие  и не отходила от него до той поры пока он, превозмогая себя, с трудом, но встал на ноги.

Как только с ним случилось благодатное выздоровление, девушка почувствовала, что ей пора возвращаться домой, поскольку  сеанс человеколюбия удачно завершился, а нарываться на следующий сеанс желания не было.

Итак, собравшись за минуту, она вылетела,  словно  птичка из клетки на волю, вдохнула свежий воздух и подумала: «Зачем мне ЭТО  надобно было?!» Додумать не пришлось – Мишка стоял рядом! Провожать девушку было всего метров сто,  но парень, отрезвевший на морозе, за эти сто метров успел объясниться в любви и пригласить её в загс, что в планы последней не входило, поскольку Мишка кроме жалости, в её понимание, большего не заслуживал.

Он навещал её часто, надеясь на положительный исход дела. Время тихонько сплывало. Зима, весна, лето…август…всё когда-нибудь кончается, но вдруг...неожиданная встреча …любовь как искра, запылавшая ярким огнём и  выплеснувшаяся алым румянцем  на  девичью  щеку от неожиданности и восторга: «Это Он!» 

Мишка этот момент, кстати,  упустил! Потом он обиженно повторял при каждом удобном случае, что застрелится,  если она выйдет замуж за ненавистного соперника, даже пистолет показывал, но то ли  этот пистолет был игрушечный, то ли похмелье выветрилось – девушка  беспрепятственно  вышла замуж,  а Мишка жив, здоров и невредим и по сей день.

Правда, как-то при случайной встрече  выговаривал, что упустила она своё истинное счастье, поскольку семья его очень даже не бедная была настроена на любой Мишкин каприз, лишь бы угодить единственному сыну, но... судьба распорядилась иначе.