Последние дни лета

Дмитрий Люсков
Ты посмотри – какая тишь!
Последняя неделя лета…
И ты еще легко одета.
Ну, только посмотри, малыш!

Как звук порвавшейся струны,
Меня выводит из забвенья
В ночи твое прикосновенье,
Как всплеск нахлынувшей волны.

Мы так близки, как никогда
И вновь рождение Венеры,
Исполнены любви и веры
Увидим, лишь взойдет Звезда*.

Я не пойду сегодня спать.
Под росчерк ярких Персеидов,
Под музыку твоих флюидов
Я буду август провожать.



* Планета Венера видна через некоторое время после захода Солнца, за что ее называют Вечерней Звездой