Только и осталось

Олег Шабинский
                ***
Только и осталось – рисовать
Голубые, снежные узоры,
Золотом – неведомые горы…
Медлить и, волнуясь, узнавать:

Где-то там, за южною стеной,
Видятся таинственные страны.
Росписью рисую неземной
Рыжие верблюжьи караваны.

Пряности, оазисы, лучи,
Дюны, драгоценные арыки…
Спрячу Вифлеемские ключи
В стенах белоснежной базилики.

Книгу откровения «Восход»
Напишу кириллицей по сини,
В благовест одену крестный ход –
Зажигать созвездия России.
24.07.2016