Соль жизни

Аллин Олег Аллинастро
Интересно, могли бы Вы сказать, кто был самым богатым человеком
в России во времена А.С.Пушкина? А самым богатым в мире?
Без поиска ответа в различных энциклопедиях
(хотя и в них, думаю, найти его не просто).
Так в чем же тогда состоит "соль жизни"?
Неужели в поэзии?
А может быть, в правде ее?..