Меньше, чем навсегда

Виктория Викторовна Фролова
И больше некуда бежать.
Ни другие города, ни другие страны, ни другие континенты...
Я прощаюсь не с тобой, а с частью себя.
Поднимаю душу с колен, стираю отражение в чайных, выпускаю сердце из омута иллюзий как из клетки.

Прочь из моей головы.
Мне не жаль ни воскресных в часть, ни золотых в конфеты, ни прощаний на вокзалах, ни ночей в Крыму, ни даже болезней ценою в жизнь...
Под левой бьется в тахикардии такое живое, нет никакой космической дыры.
Принимаю: что не родилось - увы, не взрастишь.

Некого ни прощать, ни винить.
Поэмами воздавать, слезами, надеждами, встречами, даже свечами.
Подумаешь - коридор в общаге, подумаешь - счастье и боль, подумаешь - семь.
Куда от себя/куда за тобой? В дружбе, сексе, вдохновении, касаниях...

Ничьих судеб не ломать.
О слепоту и веру, неподъёмную в долгом пути моим позвоночником.
Я обещала сказать "да" и белого не надевать.
Я наврала. С три короба.

Куда глубже, лучше, честнее, сильнее, роднее?
Кто если не ты? Кто если не я?
Я знаю все "их" в твоём плейлисте, я ещё помню кент, винстон на губах, я чувствую в волосах сидя в красненьком тёплый осенний ветер...
Но всё это меньше, чем навсегда.

Некуда. Нечего. Незачем.
Присутствие, значение, уважение, притяжение и другие мои подводные, оголенные, исповедные
                не во мне.
Ни конца света, ни пресловутые три года, даже ни четверг)
Осталось лишь спасибо. За то, что было. И за то, чего теперь нет.

23:52
26.07.16