Бесценное

Гелу Вори
Много Галактик, в этой Вселенной,
Но хочется лишь обозначить одну
В которой есть то, что очень бесценно -
Печальная искра в спиральном плену.
 
В тихом, безмолвном Млечном Пути
Много объектов, несущие свет,
Но только не дышат жизнью они
Молча кружа в безмерности лет.

Но есть среди них голубая планета -
Жизненный остров безжалостной тьмы
Окутав себя солнечным светом
Дышит, цветет, и свои видит сны.

Но счастье не может быть бесконечным
Всему в свое время наступит конец
Эволюция мира - не безупречна
И может разрушить жизни венец.

Чрез долгие годы кругов изменений
Родилось всё то, что гибель несёт
И ради себя в попытках спасений
Болезни любые планета сожжёт,

Вздыхая тайфунами, магмой хрипя,
Страдая от боли не первый уж век
В тщетных попытках избавить себя
От нового вируса, штамм – Человек.