Ложились тени на стекло

Любовь Болестева
Ложились тени на стекло
И опускался летний вечер,
Забылось многое давно
С той мимолётной нашей встречи.

Ты в скверике сидел, курил,
Вертел в руках простую розу...
С улыбкой встал, мне подарил,
А я смутилась...навернулись слёзы.

По чёрной полосе шагала я тогда
И ничего вокруг не замечала...
Та полоса расплылась на года...
Внезапно вытащил меня. И я сказала:

-Грустить не буду и тревоги прочь!
Ведь жизнь проходит в бешеном потоке.
Спасибо, что сумел тогда помочь,
Душа улиткою жила, как недотрога.

Открыла ставни для любви!
Стал радовать меня луч солнца...
Простой прохожий, век живи!
Слой пыли стёрший с моего оконца.

Вновь летний вечер память всколыхнул,
Метеорит секундою сгорел...
А ты тогда неловко так чихнул,
И долгим взглядом в спину мне глядел.