И хранят секретик...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Лодочка» (Вараксина Раиса Дмитриевна)

Лодочка усталая
К берегу причалила,
На волна'х качается
И течёт река...
Отчего хорошее
Быстро так кончается,
Отчего печаль и ра'дость
Об' руку всегда?...
Вспомни мой
Хорошенький,
Вспомни ненаглядный,
Как с тобой на лодочке,
Уплывали вдаль,
Туда, где камыши стеной
Качались и шептались -
Лишь они свидели,
Как ты меня ласкал...
И хранят секретик
Камыши да лодочка,
И хранят секретик
Облака в реке...
Да ещё сердечко
Всё страдает, мается
И оно любимый
Помнит о тебе...
А ты уехал вдаль,
За мечтой умчался,
Без тебя соловушки
На заре поют,
В той лодочке
Уж доченька
С миленьким катается,
И облака по реченьке
Всё плывут, плывут...