Оттенок вести.. памяти Виктории Демьянец

Берфман Юлия
Воздух заклубился любопытством,
Шёпот и шуршания комок,
Сплетни, пересуды без ехидства,
Ужас всю рутину обволок...
 
Мелочи, подробности, детали
Жадно рвутся - не задать вопрос,
Столько дел пустых переболтали,
Чтобы не заметить своих слёз.
 
Упиваясь бурным возмущеньем,
Что судьба внезапно замерла,
Не сей час проявится смирение -
Смерть молниеносно-тяжела!
 
Стол пустой. На стуле её вещи.
Кто-то должен в ящик всё убрать.
Ей лишь сорок. Солнце дальше светит.
Почему так хочется кричать?
 
Муж застыл, дочурка с тусклым взглядом
Ждёт, что мама сядет за свой стол.
Этот день никем не был загадан.
Просто день. Начался и прошёл.

Светлой памяти Виктории Демьянец.