Бравый ухажёр

Свет Лана Шнайдер
                До чего же день погожий-
                Солнце,тишь,в душе полёт!
                Что молчишь? Озябла,может,
                Иль ботинок ногу жмёт?
                Улыбнулась- ну и ладно.
                Расскажи про жизнь свою.
                Ты мне люба и нарядна,
                Долго врозь не устою...
                Дуня с лаской не знакома,
                Вся зарделась-щёки в жар.
                А качели ввысь над домом-
                Кровь кипит, как самовар!
                Прицепился, чистый леший.
                Сладко, ладно говорит.
                Гордость девичью он тешит,
                Слишком рядышком сидит.
                Ветер дразнит,треплет юбки.
                А казак-с хитринкой взгляд:
                "До чего же гарны губки-
                Ох, пропал совсем солдат!
                Служба-службой,видно,сватов
                Засылать -ведь ты не прочь?"
                "У меня маманя с братом-
                Ехать нужно день и ночь."
                Вся в смущении девица.
                Бравый,видно,он солдат.
                Чин какой-то на петлице,
                Добрый,нежный даже взгляд.
                А качели звонко пели-
                Скрип,да скрип дощатый круг.
                " Неужели -в самом деле,
                Это будет мой супруг?!"

           По картине Н.Я. Ярошенко " На качелях"