Альфонсина Сторни. Внешний облик

Елена Багдаева 1
Живу в окружении стен четырех – геометрически
выровненных по линейке. Существа апатические
рядом со мною соседствуют ни на йоту не ведая
о лихорадке небесной той что кормит мою  х и м е р у .
Кожу с оттенком серым нош`у на себе фальшивую:
в`орон крылом укрывающий лилию геральдическую.
Усмешку мою вызывает клюв этот мрачный и жуткий
который самой мне кажется каким-то  ф а р с о м  ненужным.



ASPECTO
ву Alfonsina Storni

Vivo dentro de cuatro paredes matematicas
alineadas a metro. Me rodean apaticas
almillas que no saben ni un apice siquiera
de esta fiebre azulada que nutre mi quimera.
Uso una piel postiza que me la rayo en gris.
Cuervo que bajo el ala guarda una flor de lis.
Me causa cierta risa mi pico fiero y torvo
que yo misma me creo pura farsa y estorbo.


(с испанского)