Караван...

Елена Ларская
Идёт караван между жарких песков.
Ни облачка в небе, лишь солнечный зной...
Идёт караван через пропасть веков
Туда, где мерцает мираж голубой.

Там пальмы, там море, спасение там,
А в горле колючий противный песок...
И смерть неотступно бредёт по пятам,
Толкует настырно про вышедший срок...

Но только тому, кто надеждой живёт
И верит в свою заревую звезду,
Не страшен ни демон, ни дьявол, ни чёрт:
Он вырвет у смерти и жизнь, и судьбу!
Упорно берёт  за барханом бархан,
Решимость и воля в бесстрашных сердцах!

...Безмолвным фантомом идёт караван,
Уходит по зыбкой тропе в небеса...


Вдохновение - «День ночь ли, тверез...» (Андрей Медведев 5)
http://www.stihi.ru/2016/07/20/3576