Север

Анастасия Вайсгольд
Здесь ветер поёт иначе,
Здесь голос его охрип.
Здесь он завывая,плачет,
К зиме перейдя на крик.

Здесь камень и лед едины,
Дороги из снежных плит.
Солнце,вмерзая во льдины,
Не греет,а холодит.

Здесь снег,как вторая кожа
И кажется тут порой,
Что иней тропой проложен
Под самой земной корой.

И ты для стихии лишний.
И жизнь не ценнее льда
Твоя для зимы.Лишь слышно,
Как Севером дышат ветра.


01.06.13-02.07.14