Поэт

Юрий Швалов
Строфа 1.
Поэт личность романтическая
Душа у него прозаическая
Музыка по желанию
Но в основном классическая
Войны были всегда разные
Самую масштабную начала
Царица Елена Троянская
Поэт человек умный
Готовый писать стихи хоть целый век
Он не ждет когда упадет первый снег
Поэт приходит домой с головой полной идей
Жена ему кричит отвлекись лиходей!
А он продолжает писать как помешанный
Не устаёт он выражать себя в текстах
Свои мысли.
Всё что он видит
Он записывает на листе неустанно.


Строфа 2.

Поэт родился во времена дуэлей
Ему помогали родные люди
Встать в стремена этой жизни
Но пройдя через года
Он остался таким же чистым
По характеру как вода
Если он бросит писать
То ему не хватит кислорода
Он тогда не оставит
Своего наследия для народа
Из его поэзии
Читатель узнает что то новое
Как будто отрывает
Не известные горы в малой Азии