Баба Дуня

Марина Хаборис
Баба Дуня, ГОЛУБОЧКА наша,
Евдокия и просто - Дуняша!
Дом ее для меня был, как остров,
Где надежно, уютно и просто.

Мир, где можно плескаться в кадушке,
Где крестом вышивали подушки,
И готовили на керосинке,
Утром пышно взбивали перинки.

С коромыслом ходили по воду
Всесезонно, в любую погоду,
А в буфете - халва и конфеты,
И купались в реке жарким летом.

Рукомойник и русская печка,
Валидол с корвалолом - аптечка,
Душегрейки и бурки, и прялки,
И рассказы про ведьм и русалку.

А бабуля моя - мастерица,
Вяжет шали, носки, половицы.
Разрешает строчить на машинке,
В доме чисто всегда, ни соринки.

К нам с гостиницами в гости приедет,
И душевным теплом всех согреет,
И поддержит всегда, и похвалит,
От проблем так искусно избавит.

Ни претензий, ни слова упрека,
Как бы жизнь ни бывала жестока.
Все, что помню о ней, как святыня.
Греюсь в этой любви и поныне.