Проходимец

Роман Воскресенский
Я вступал иноходью во храмы
И глазел на святые кресты.
Я бы мог говорить их словами,
И крестился бы, как и они.
Там огонь, лишь в свечах и лампадах.
А вокруг на незримых оградах
Невидимки безжизненных слов.
Оберегами  стала  любовь.
И не видим стал Бог за иконой.
И крещение стало водой,
Стали знания верой исконной,
А пророк, к ним придёт – сатаной.
Я вступал иноходью во храмы,
Я бы мог говорить, их словами…
Но они не боятся тех слов.
Их пугает один только – Бог!
Бог – огонь… Бог – любовь… Бог – Отец,
Даже Бог ничего здесь не смог.
Если смыслу приходит конец,
Значит в двери приходит злой рок.
И висит кисеёю туман.
Это таинство, или обман?
Я смотрю на святые кресты,
Это архитектура страны.