О, как люблю я возвращаться

Владимир Бондаренко 92
Душа пуста... ты рвешь цветы живые,
Мир так изменчив к солнцу от теней,
Des premiers ans de votre vie,
К тебе... забыв про ссоры лживых дней.

Забыв про осень с тайной желтокрылой,
Забыв про полуголую весну -
Волной бессвязных слов меня накрыло,
Окончив нашу мнимую войну.

И что я смог сберечь в любви иссохшей?
Лишь страха и уклонства переплет!
И закрывая дверь, вздохнешь: "Постой же,
Не уходи... Ведь всюду дождь идет..."

В этот обман мне хочется так верить,
И окунувшись вновь в болотный бред!
Не осознать утраты и потери -
Что чувства сожжены и веры нет.

Но нам с тобой тепло, легко и просто,
Мученье мыслей превратилось в дрожь!
На улице весны слепые слезы,
И на твоем лице осенний дождь.