Поговори со мной, Обама

Алексей Ратушный
Из цикла: "Игры в семейном кругу"

"Поговори со мною, мама,
О чём-нибудь поговори,
До звёздной полночи до самой,
Мне снова детство подари"
стихи Гин Виктор http://www.stihi.ru/avtor/ginchic,
исполняла Валентина Толкунова
написана в 1973 году музыка Владимира Мигули

Игра - использовать форму:
"Поговори со мно ...
... поговори"
Первая рифма  - к "мама"
Вторая рифма к "ори"

1
Поговори со мной, Обама
Про Колыму поговори!
Про наш барак младенцев тама
Про наш конвой! И не кури!

2
Поговори со мною, дама
О лагерях поговори!
А том, как соблазняла зама
В кабинке лифта до зари

3
Поговори со мною, Рама
О всех богах поговори
Присядем на ступеньках Храма
Но Колымою не кори!

4
Поговори со мною, Лама
Про Магадан поговори
Мне речь твоя взамен бальзама
Мне мир мой новый сотвори!

5
Поговори со мною, Кама!
О Колыме поговори!
Как на «Джурме» нас вместо хлама
Везли к урану в "глухари"!