О взрыве в Минском метро

Георг Шелест
 Гром покой людей нарушил
 Содрогнулась тишина
 Кто спешил дела улучшить
 Не закончит никогда


 Словно буря в ясном небе
 Разыгралась вдруг беда
 Будто зимние метели
 Налетела вдруг гроза


 Тишину покой нарушив
 Словно демон во плоти
 В плоть бросает он осколки
 Рвёт рекламные щиты
 Вместе с людом по пути


 Взрыв метро хотел разрушить
 Чьи то судьбы и мечты
 Только воля созиданья
 Встала взрыву на пути


 Беда всех связала нитью
 Стали цепью дружно в ряд
 Пассажиры электрички
 Словно слаженный отряд


 Выносили пострадавших
 Тех подняться кто не смог
 На руках людской заботы
 Был всем жизненный урок


 На поверхность поднимались
 Как весной цветов ростки
 Не простые пассажиры
 А страны одной сыны


 И кому судьба не дала
 Больше ездить на метро
 Память в камне прописала
 В вечность строгое окно


 И цветы что приносили
 Люди длинной чередой
 Красотой своей накрыли
 Вечной памяти покой


 Помнить долго будут люди
 Гром спокойного метро
 С осторожностью большою
 Все садиться на него


 Сколько боли причинили
 Те осколки под землёй
 Всем родным кого задели
 Той трагической весной


 Как море из людских сочуствий
 Заколыхалось по стране
 Никто не оставался равнодушным
 К жестокому насилью и беде