Кошка спит...

Тамара Старшинина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/07/08/8704

Кошка спит…

***

Говори, говори… кошка спит…
но она тебя слушает чутко…
если есть на раздумья минутка –
нашепчи ей на ушко, пиит…

Говори, говори – ни о чём…
иль, напротив – навыворот душу!
Словно был ты молчаньем удушен,
а теперь прорвало вдруг - ключом!

Говори, говори! Это стресс.
Может мир не такой уж порочный…
коль стихи - результатом побочным,
вдруг вплетаются в этот процесс…

Кошка спит, излучая уют…
даже тут, на скамейке у дома,
на проспекте тебе чуть знакомом,
где безликие люди снуют…

и она заберёт твою боль –
просто так… ведь на то она – кошка…
ну, так что, полегчало немножко?
Вот и ладно. Иди. Бог с тобой.


.