Моя жизнь

Николай Марута
"...там,  где я, - там жизнь проходит,
А там, где нет меня,  - идёт..."
       Высоцкий Владимир.

Я топну, и сойдёт с орбиты
Земля немного, на ангстрем -
Она ответила, мы квиты,
И кружим дальше без проблем.

Я крикну, голос мой, как эхо,
Не исчезает никогда,
Он в Космос улетит помехой,
Слабея,  - это ерунда!..

Я не умру - мой топот слышен,
Я не умру - мой голос жив...
Кто так придумал, знает Свыше
Хранящий бережно архив.

Быть может, некие потомки,
Копаясь в мусоре времён,
Мои следы найдут в потёмках
Среди бесчисленных имён.

Я есть, но прах мой на фотоны
Был разделён по доле всем,
Звучат приглушенные тоны,
Не повторённые никем...

Я - уникальный дар природы,
Один единственный - не клон,
Бессильны предо мною годы,
Один судья мне - это Он!..

26 июля 2016 года.