Крымская грусть...

Людмила Шевцова 2
Убегаю , улетаю от потери и тоски ,
Вот и еду в Крым я , к морю ,
Любоваться красотою ,
Для спасения души...

Вот и Крым меня встречает ,
Но не солнцем , а дождём ,
Криком чаек над волнами ,
И для "ласточки гнездом"...

Великолепно , словно сон ! -
И монотонный сосен шопот ,
С дождём сливаясь в общий ропот ,
И моей грустью в унисон...

Как взрыв души ,
В каком-то стоне ,
Я задохнулась на болконе ,
При виде этой красоты...

Туман рисует свой узор ,
Цепляясь за вершины гор ,
И тучи провисают низко ,
А небо , кажется , так близко....

Наносит жуткую печаль ,
Когда смотрю в морскую даль ,
И горизонт серебряным туманом ,
МанИт таинственным обманом...

И я хочу к волне прильнуть ,
За горизонт с ней заглянуть ,
Смотреть как красят берега ,
Из белой пены кружева...

Что со всем этим -
Боль моя ?
И ощущаю с грустью я ,
Всю бесконечность бытия...

Но завтра солнышко засветит ,
И всех гостей в Крыму приветит ,
Накину шляпку , как венец ,
И к Воронцову во дворец !...