Над старым Садом, над цветущей пышной сенью

Гали Росси
Над старым Садом, над цветущей пышной сенью
Неспешно шествовала первая звезда.
Цветов и тонких трав затейливым сплетеньем
Я любовалась у заросшего пруда.

Но вдруг услышала – негромкое шептанье -
Две розы тихо говорили меж собой.
Не передать беседы той очарованья
Как будто кто-то светозарною волшбой

Открыл мне дивный мир, где цветом страсти алой
Сиял закатный луч и в нём, как снег светла,
Меланхолично и осеннее-запоздало
С багряной розой - роза белая цвела.

Печальных слов плыла изысканность ажура.
Цветущий Сад притихший грёзами объят.
Здесь на века остался в песне трубадура
Любви и нежности нездешний аромат.


25 июля 2016