Я пьян

Владимир Бондаренко 92
Я пьян сегодня от тоски и муки,
Копился ком внутри не мало лет...
И все мои потери и заслуги,
Я преподнес под ультрафиолет.
Я пьян снегами спящими молчаливо,
Под мрачным небом, как пространства шаль...
И жизнь серьезна, так же баловлива,
Толкая нас на автомагистраль.
Я пьян глазами зыбкими, как тесто,
Как два рачка в болотистом плену!
Мечусь с насеста в сторону протеста,
Забыв про вышину и глубину.
Я пьян людьми, что обещают много,
Клюют толпой подобно воронью -
Когда я пьян, то я не верю в Бога,
Не отрекаюсь и не признаю.
Я пьян дождем, что бьет  слепую крышу,
Напоминая, что и я уйду...
А я, как переспелый плод все брызжу,
Стихами... Диким ветрам на беду.
Я пьян стихами, что не написал я,
Что в страстном танце завелись с огнем,
Мосты зияют пеплом в знак прощанья,
И наконец свободно мы вздохнем.
И опустив раскованные руки -
Не стану ничего уже писать?!
Я пьян сегодня от тоски и муки,
Хотя они не могут правду дать...