***

Василий Солнцев
Мне плевать, что меня окружает,
Лишь бы ты со мной рядом была.
Твоё присутствие тоску отгоняет,
На второй план отходят дела.

Мне плевать на плохую погоду,
На дуновение холодных ветров.
На дожди, на слякоть, что на дороге,
На весну и на осень, которые я не люблю.

Я не Есенин, и кабаки со стихами не стал бы бросать,
Покрывал бы врагов наших матом,
Тебе, продолжал бы стихи посвящать,
Наслаждаясь духов ароматом.

И с тобой бы бежал без оглядки,
На край света, где нет ни души.
К чёрту все правила и распорядки!
К чёрту мир, полный лжи!