Знаешь...

Ника Гир
Знаешь, а я не ищу покаяния,
низко в душевном надломе склоняясь.
Может, прося у судьбы подаяния,
я от Него, от любви отрекаюсь?

Знаешь, к тебе прижимаясь доверчиво,
прячусь от боли, что рядится в счастье.
Может, придя к тебе воющим вечером,
я избегаю отравленной страсти?

Знаешь, в объятьях твоих растворённая,
я подлечила и раны, и нервы…
Может, твоим поцелуем клеймённая,
я отомстила какой-нибудь стерве?

Знаешь, тебе подарив свою преданность,
я отреклась от любви… Это глупо?
Может всё то, что ещё неизведанно
сломано зря, опрометчиво, грубо?

Знаешь, стараюсь забыть всё… Не можется...
Видимо, долго любила, страдая.
Может, ты тоже об этом тревожишься,
с нежной печалью меня обнимая?