Мистер Бо

Александр Стоянов
Опосредованно
в среду
пообщавшись со средой,
понял я, что не уеду,
не доеду я домой.

Нет бы чтоб собрать все беды
и оставить их в среде –
я на этих бедах еду,
значит, снова быть беде.

Не здороваются люди,
чувствуют мою среду.
Я в их помощи нуждаюсь,
на всеобщую беду.

Ни закуски, ни обеда,
ни кола и ни двора.
Да когда ж домой приеду?!
Заждалась уж детвора.

Но опять поход прервали,
есть стакан и водка в нём.
Мы страдали, мы устали,
день хороший – вот и пьём.

Утро добрым не бывает,
это каждый пьющий знает.
Ну а кто у нас не пьёт?
Накачался – и в полёт.

Зверь вселяется надёжно,
в наш родимый организм,
выбить просто невозможно.
Да какой тут оптимизм?!

Каждой клеткой овладели
алкогольные пары.
Годы быстро пролетели,
улетев в антимиры.

Волю сковывает пьянство,
губит мозга вещество,
стать животным очень просто,
встать на ноги нелегко.