Теракт в Ницце

Георг Шелест
На спокойный брег курорта
В сапогах пришла беда
И день взятия бастилии
Омрачил он навсегда

На вечернюю прогулку
Под салютов дружный залп
Выходил народ гурьбою
С собой семьи увлекал

И за шелестом прибоя
Криком чаек над волной
Рев мотора не расслышал
Смерти лютой громкий вой

Словно пёс с цепи сорвался
Грузовик летит в толпу
На пути людей сметая
Крики, стоны режут тьму

След кровавый оставляя
Словно красною струной
Разделил для многих время
На секунде той лихой

На что было и что стало
На счастливые года
И на траурные ленты
Реки слёз как из ведра

Ницца, пляжи, берег моря
Уж не будешь ты таким
Романтических закатов
Красоту пёс омрачил

В европейском регионе
Неспокойные года
Ларчик демона открылся
Кровь залила города

И волною захлеснула
Ту студенку из Москвы
Оборвав цветочек жизни
В дом добавив пустоты

Нет у горя на планете
Ни прописки, ни границ
Только ужас застывает
На морщинах наших лиц