Стрелок Баллада

Евгений Сайковский2
                Стрелок

                Баллада

                День жарким выдался с утра,
                Светло, безоблачно на небе,
                С заботой труженик о хлебе,
                Убрать поля, пшеничные пора,
                Дорогой едет белый лебедь,

                В лесу подсохло, чистота,
                Трава поникла, подорожник в силе,
                Бесшумные у птичек крылья,
                Опушка ярким светом залита,
                Ельником грибы накрыли,

                На площади знакомые слова,
                На митингах всё чинно, дисциплина,
                Песок на пляже, отмели и глина,
                Клиника, врачи, больная голова,
                Террор, привычная картина,

                Немалые у школьника права,
                Отчизна ждёт высокого порыва,
                Стреляет по толпе без перерыва,
                Цветы вокруг, немятая трава,
                Курорты сказочные на берегу залива.

                26.07.2016г.