Подслушанный мужской разговор

Татьяна Высотина
Сегодня на корпоративе
Три толстопузых мужика,
Вальяжно попивая пиво,
Сидели, потные слегка,
И обсуждали, как намедни:
"У этой.... Как её? Старухи,
Ну,  той, которая  обеды
По офисам везет. И руки
Без маникюра  у неё,
Лишь стриженные ногти,
А морда - вроде ничего...
Ей тридцать восемь просто.
Уйти хотим её давно,
И взять, чё помоложе.
Но трое деток у неё -
Расчет ей дать не можем".
И вдруг загоготал пузан:
"Я давеча за попку
Её держал - как барабан,
Упруга. А походка -
Мечта любого мужика...
Глазищи с поволокой,
А талия-то как тонка!
Но вот с зубами - плохо."
Так рассуждали пузыри,
И каждый ржал довольно.
Я думала: "Вот упыри!"
И так мне стало больно...
Ведь мне уже под пятьдесят.
Я кто для ЭТИХ буду?
Музейный пыльный экспонат,
Иль раритет оттуда?
Готова я проклясть тот факт,
Что родилась девчонкой,
Ведь доля женская - что ад...
И  я еще ребёнком
Учла, что всем и всё должна.
Должна быть мягкой, доброй,
Должна всё делать я сама,
И не шипеть, как кобра.
Должна учиться наравне
С мальчишками, и все же
Не драться, словно на войне,
Всем разбивая рожи...
Должна я крепко на ногах,
Стоять, как древний Колосс,
Должна в приличных я местах
Забыть про громкий голос.
Должна крутиться, как юла,
С утра до поздней ночи,
И морда моего лица
Должна быть милой очень.
Мне надо делать маникюр,
Худеть до истощенья,
Чтоб влезть мне в платье от couture
На чей-то день рожденья.
Должна быть ласковой всегда.
И даже на свиданьях
Должна платить я за себя
В кафе и ресторанах.
А деньги клянчить не должна.
Но, знаете, я в шоке...
Должна всё это делать я
На каблуках высоких.
А для чего? Чтоб нас вот так
С издёвкой обсуждали
И, попиваючи коньяк,
Над нами гоготали?
Пол сильный! Ты давно себя
Не видел в отраженьи!
Тебя и описать нельзя
Без крепких выражений.