Пол-жизни...

Харченко Михаил
                Я пол-жизни назад был глупее,
                Да моложе, уверенней  был -   
                Думал - всё что угодно успею,
                Лишь о главном я, всё же, забыл:
 
                Что здоровье и молодость свыше
                Нам ниспосланы не навсегда-
                Ветер кудри уже не колышет
                И седая уже борода, 
 
                И  желаний  удовлетворённых
                Длинный список зовёт на покой -
                В нём немало вершин покорённых,
                Да напитков, текущих рекой...

                Но привычка натуры широкой
                Внемлет радости плотской, земной:
                Проверяет, не вышел ли срок ей, 
                Заставляя "тряхнуть стариной"!