Прошлое в прошлом останется

Юлия Комлик
Ностальгировать нечего!
Прошлое в прошлом останется.
Там меня не любили ни люди, ни боги, ни я.

Там с отравленной печенью
Шла я заблудшей скиталицей
По размытым слезами дорогам кривым бытия.

Было сердце обуглено,
Крылась душа под засовами,
Но надежда всегда оставалась зачем-то жива... -

И веревочной куклою
Чувства из сейфа высовывал
Милый лжец, на язык наживляя простые слова.

Отчерчу белой линией
Прошлого старты и финиши -
И отброшу к чертям нарывающий раненый хвост.

Ты гори, пламя синее!
Кожу лягУшечью примешь, - и
Настоящее с прошлым по жизни потопают врозь.