Абсурдная мораль

Наталья Спектор
Всё орёл выпадал, и совсем неожиданно – решка.
Вот, лежу с переломанной шеей – ни ногой, ни рукой.
Это вовсе не жизнь, а над жизнью пустая насмешка.
Говорят, надо жить, только кто объяснил бы – на кой!

Ой, не нужно в пример приводить мне Корчагина Павку,
Не имею к писательству тяги;  мне письма-то в лом.
И ни бритвой по венам – никак, ни на шею – удавку.
Кормят, с ложки, но манная каша  мне в глотке - колом.

У меня идеально здоровые сердце и почки,
Подарю хоть сейчас – кто-то ждёт, находясь на краю.
Но абсурдна мораль. Так нельзя, утверждают, и точка.
Чья-то жизнь угасает, зато сберегают мою.

Хоть сейчас подпишу: разберите меня на запчасти!
Дайте общий наркоз, всё возьмите, нисколько не жаль.
А кому-то я жизнь подарю и немножечко счастья.
Не позволит бездушный  закон и дурная мораль.

Я б ушёл под наркозом, без мук, безболезненно-быстро,
Но бездушный закон и дурная мораль не дают.
Говорят ерунду – мол,  считается это убийством.
Ничего, что взамен где-то люди другие умрут?