Компас

Вера Пасько
Наша жизнь - преддверие вечности,
Что-то вроде ступени первой,
Невозможно её в беспечности
Проводить, шагая неверно.

Надо компас взять обязательно,
Чтоб случайно не заблудиться,
Будет он маяком указательным,
Чтоб с дороги прямой не сбиться.

Это - Библия, Слово Божие,
Что к спасению путь укажет,
Направление даст в бездорожье,
О любви Господней расскажет.

Что не надо вовеки мучиться,
В беззакониях погрязая,
Есть возможность, пользуясь случаем,
Получить приглашенье из рая.

Надо только в грехах покаяться,
Принять верою дар спасения,
Прежний пагубный путь оставивши,
Получить с Христом примирение.

Божий Сын за грехи стал жертвою,
Он есть мост меж людьми и Богом,
Он наполнит любовью первою
И укажет прямую дорогу.

Будет радость непреходящая,
Что спасённым сердцам даётся,
Это счастье есть настоящее,
Чистый сердцем в небо возьмётся!