АЗОВ

Светлана Клинушкина-Кутепова
Только ветер -- с зари до восхода,
первобытный колючий песок!..
Только острое чувство свободы,
словно бьющее пульсом в висок!..
Задыхаюсь!..
Бессовестно рада
вихрю брызг, что несётся ко мне!..
Обжигаясь солёной прохладой,
ноги тонут в кипящей волне,
что бурлит, разливаясь прибоем
вдоль прибрежной песчаной косы --
а ракушки мурашками боли
по ступням пробегают босым!..
И огромное солнце, пылая,
перламутр заставляет гореть!..
Здесь царит первозданность былая --
и её неспособны стереть
чаек суетных мелкие ссоры!..
Всею мощью своей предо мной --
море дикое, буйное море,
неподвластное силе иной!
Его чувствуешь лёгкими, кожей,
рядом с ним не считаешь часов...
Непокорный, с другими несхожий,
душу волей пронзает Азов!

                12.05.16