Оглянувшись в детство. Посвящение...

Зинаида Олефир -Сорокина
Посвящаю старшему брату Михаилу...
Тебе сегодня 68! С Днём рождения, брат!
Не инсульт победил тебя, а ты его, или почти...
Жаль, что Новая Одесса живёт неспокойной жизнью...
Самара, Воронеж и Давыдовка шлют тебе сегодня
Самые тёплые пожелания!


У меня братишка старший,
И ему уж, девять лет,
А мне три - совсем малявка,
С ним меня, храбрее нет

Не боюсь я с ним гусыню,
И большого индюка,
И с рогаткою мальчишек,
Быстро им намнёт бока

Нас обходят хулиганы
За длиyню-ю-ю-щ-у-ю версту,
Будут знать, что защищает
Мишка младшую сестру

Не боясь, наступит в лужу,
Чтоб достать, уплывший мяч:
Брат мне старший ОЧЕНЬ НУЖЕН,
Кто мне скажет: "Да, не пла-а-а-чь..."

Книги любит мой братишка,
На ночь мне читает сказки,
И, сквозь сон, я часто слышу,
Закрывай, скорее глазки

Для детишек всей деревни,
Брат "наладил" карусель,
Колесо взяв от телеги,
Ох, летали мы, поверь...

А на Маслену неделю,
Он "украл" в колхозе сани,
И коня - украсив лентой,
Целый день катался с нами
 
Что сказать, я всем довольна,
Я счастливая девчонка,
Только вот, зачем  без спроса,
Сунул мне в карман мышонка...