На семи ветрах

Леликов Геннадий
На семи, на ветрах,наше время качало,
Ледяная пурга застилала глаза.
Я души в тебе,Родина, вечно не чаял,
Очень многое не досказал.
Вновь, как в детстве, пройду по знакомым дорожкам,
Чтобы сердцем понять соловьиную трель.
Я с тобою столетия многие прожил,
И с тобой не смогу умереть.

Обручальные кольца давно повенчали,
И судьбу от судьбы невозможно отнять.
Нет конца в тебе,Родина, нет и начала,-
Потому, что ты,-Родина-мать!
Распахну свою душу свободней, чем двери,
Будет русская песня страданием брать.
Я привык только в лучшее, в лучшее верить,-
Величава твоя благодать!