как парусник и причал

Алёна Киселик
Я парусник в тихой бухте,
не знаю о большем счастье,
Чем плыть даже в ярых штормах
навстречу своим мечтам,
Чтоб встретить большой корабль,
что станет моею частью,
Тогда я ему и парус
на веки веков отдам.

Я видела много разных
больших кораблей и малых,
Из них было много сильных
и тех, кто казался прав.
Однажды я вышла в море,
в котором я не бывала,
И шторм разорвал мой парус,
на волю ветрам отдав.

Несли меня волны в дали,
на север к снегам и звездам,
Медведи на белых льдинах
смотрели, как я плыву.
И мир меня этот принял,
здесь рано я или поздно
Свои залатала раны,
и ныне я здесь живу.

Порой выплываю, чтобы
почувствовать вновь просторы,
И мимо меня немало
проносится кораблей,
Но ближе любого судна
мне море, а ближе моря
Причал, что отыщет парус
мой даже в полнейшей мгле.

Он видел меня красивой,
израненной и мятежной,
С покоем, теплом и лаской
любую меня встречал.
И я пожелаю людям
друг друга любить так нежно,
Заботливо и свободно,
как Парусник и Причал.